Гирудотерапия

Гирудотерапия - лечение пиявками

Более 250 веков тому назад Шри Дханвантари основатель Аюрведы, дал людям знание и о науке, названной впоследствии гирудо-терапией. От латинского названия Нirudо medicinalis - пиявка медицинская. В странах Юго-Восточной Азии, в Индонезии и, конечно, Индии, можно встретить немало гравюр, где Дханвантари держит в одной из своих четырех рук (многорукость - признак божественной сущности) пиявку.

Последователи Сушруты (одного из первых учеников Дханвантари) подробно описали методики лечения пиявками очень многих хронических заболеваний,

Гирудотерапия - медицина проверенная тысячелетиями. Как давно известно, любая болезнь начинается с пробоя в энергетической системе. Пиявка во время сеанса издает вибрации, которые восстанавливают тонкие тела человека. Гирудотерапия - первая помощь в борьбе со стрессами и психическими расстройствами. Это мощнейшая коррекция вашего физического, ментального и эмоционального планов. Разрешите самой Матушке Природе позаботиться о вашем здоровье!

Здравствуйте дорогие йоги! Меня зовут Яна. Я занимаюсь гирудотерапией, то есть лечу людей с помощью энергетически положительно заряженных существ - пиявок. Моей профессии около трех тысяч лет. Первые сведения об этом методе лечения относятся к древнему Египту. Широко применялись пиявки в Древней Индии, Греции и Риме

Современные люди нуждаются в постоянном очищении, поскольку ведут малоподвижный образ жизни, злоупотребляют лекарствами, алкоголем, едой, используют некачественную воду. Пиявка очищает организм от токсинов и шлаков на клеточном уровне. Вот почему говорят, что пиявка пьет только "плохую" кровь. На сегодняшний день - пиявка признана "живым шприцом", фармацевтической мини-фабрикой", которая производит сбалансированный комплекс биологически активных веществ, гормонов, что оказывает разностороннее положительное воздействие на весь организм.

Пиявка лечит:

  1. сердечно-сосудистую систему;
  2. органы дыхания;
  3. желудочно-кишечый тракт;
  4. опорно-двигательную систему;
  5. хирургические болезни;
  6. неврологические заболевания;
  7. гинекологические заболевания;
  8. кожные заболевания;
  9. мочеполовую систему;
  10. эндокринную систему;
  11. лор-заболевания;
  12. глазные болезни;

в общем, пиявка лечит все!

Гирудотерапия восстанавливает энергетику организма, улучшает настроение, самочувствие, снижает тревожность, раздражительность, повышает сексуальные и творческие возможности, пробуждает лучшие духовные качества - радость жизни, энергию, любовь к себе и окружающим.

Не стоит относиться к гирудотерапии и как к панацее, но для человека, который заботится о себе и своем здоровье, это будет новая ступень в его развитии.

Гирудотерапия подобна иглоукалыванию,так как пиявки ставятся на мармы - биологически активные точки,что в несколько раз увеличивает эффект выздоровления. Пиявка приводит в равновесие все три доши: вату, питту, и капху. Так же гирудотерапия - это очень сильная расаяна (омолаживающее средство).

Необходимо отметить, что пиявка используется один раз, что полностью исключает инфицирование пациента. Пиявки выращиваются на специальных биофабриках, где проходят строгий карантин. Гирудотерапия не имеет аналогов среди современных методов лечения. Не пропустите свой шанс "познакомиться" с этими воистину удивительными существами, нашими братьями меньшими - обитателями планеты Земля. И со мной.

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции