Искусство Огненного Шоу

Мало какое занятие может быть одновременно настолько доступным, простым в освоении, полезным для здоровья и по настоящему увлекательным...
Крутить огонь интересно и увлекательно. Это отличный способ избавиться от грустных мыслей и поднять настроение. Кроме того - это хорошая тренировка для тела. Занятия фаершоу развивают гибкость, ловкость, внимание, способность концентрироваться, импровизировать. Во многих странах, не исключая Украину, практика фаершоу используется для исправления дефектов осанки и укрепления опорно-двигательного аппарата.

История:

Огненное шоу (eng. fire show) или фаершоу — одно из разновидностей циркового выступления, заключающаяся в исполнении различных трюков с огнем (или светодиодными инструментами) зародилось в Новой Зеландии в Племени Маори. Для местных аборигенов изящное вращение небольшого камешка, обёрнутого в ткань и привязанного на недлинную веревку (снаряд назывался «пои»). (Мяч на веревке) служило как развлекательным, так и культовым целям. Часто вместо камешка аборигены использовали более мягкий наполнитель, шерсть или корни растений. Мужчины-аборигены крутили пои для развития силы и ловкости а женщины — для развлечения. В ХХ веке пои переняли у новозеландских аборигенов артисты бродячих австралийских цирков. Так в 1960-1970-х годах уже и в западной Европе, и в Америке появились фаер шоу — танцы с огнем под бой барабанов и бубнов.

Инструменты.

Пои (poi) — пара фитилей или грузов, прикрепленных к шнуру или цепи. Пои бывают нескольких видов, различаются прежде всего по типу использования («тренировочные» — для отработки новых элементов и «боевые» — для выступлений), по виду («огненные» — пои пропитываются горючим составом и поджигаются и «световые» — пои светятся благодаря светодиодным элементам либо химическим источникам света). Пои состоят из фитиля (который пропитывается в горючем веществе), цепи (тонкой, прочной и гибкой цепочки) и петель, надеваемых на пальцы. Существуют также пои, светящиеся в темноте, в ультрафиолете, диодные пои и перчатки.

Разные типы пои используются для достижения различных визуальных эффектов. Пои со встроенными стробоскопами используются для создания специальных «рваных» кругов. В любом случае, самым простым методом изготовления пои, светящихся в темноте, остаются химические палочки, привязанные к веревкам. Пои, изготовленные из больших кусков легкой ткани называется «флаг», и их можно крутить так же, как и обычные пои. Обычно такие пои делаются из светоотражающей ткани или ткани, светящейся в ультрафиолете. Крутятся они чуть медленнее чем пои, создавая ощущение того, что пойстер обернут в полосы плещущейся материи. Пои позволяют улучшить координацию движений, развить гибкость плечевого пояса, укрепить мышцы и связки рук. А еще это красиво. Даже рядовая тренировка пойстера, крутящего теннисные мячи на цепях — это уже настоящее представление. Ну а горящие пои в руках мастера — зрелище, просто завораживающее.

bol

Стафф, шест (staff) — как правило металлическая труба (изредка — деревянная палка), к каждому концу которой прикреплен фитиль

Даблстаффы, даблы (double staff, doubles) — два коротких стаффа.

Веера (fans) — несколько жестко скрепленных у одного конца металлических прутьев, каждый из которых с другого конца увенчан небольшим фитилем.

Когти, или «огненные пальцы» — металлические прутья с фитилями на концах, которые, в отличие от вееров, не скрепляются жестко друг с другом, а с помощью специальных насадок или перчаток крепятся на пальцах.

Ропе Дарт — гибкое копье представляет собой фитиль закрепленный на цепочке, переходящий в шнур, изначально оружие монахов шаолиня. Позволяет работать как на больших радиусах кручения так и в контактных накручиваниях на тело, также делать стейлы. Дмитрий Кобзарь

Веера — это особая ветвь кручения в которой преобладают девушки. При кручении их нужно много техники и пластики. Веера бывают 4, 5, 6, 7, 11 лучей, чем их больше, тем они тяжелее и тем сложнее их крутить. Помимо количества лучей в веерах различается длина спиц, размер кольца, количество колец, конструкция, толщина проволоки из которой они сделаны, вид фитилей, вид обмотки ручки и т.д.

Файер-шоу завораживает, сочетая в себе четкость движений и свободу импровизации. Это захватывающее волшебство, позволяющее управлять стихией.

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции