Тайский массаж. История и описание.

Тайский массаж можно назвать визитной карточкой Таиланда и одним из самых интересных элементов восточной медицины.

Традиционный тайский массаж по праву считается одной из древнейших оздоровительных техник, уже 2500 лет назад он был известен в восточной медицине.

Тайское название массажа - Noad Phaen Boran, что в переводе означает "древний" или "традиционный массаж". Прародителем тайского массажа считается врач из северной Индии - Дживака Кумара Бхака, королевского придворного врача и друга Будды.

Учение доктора получило распространение и достигло территории современного Таиланда в конце второго - начале третьего веков до нашей эры и прекрасно сохранилось до нашего времени. В то время хранителями знаний о тайском массаже были монахи - буддисты и придворные лекари, поэтому он получил свое второе название - "Королевский".

Массаж считается не просто физическим воздействием на тело, но и духовным ритуалом, связанным с учениями буддистов. Сеанс массажа в буддизме понимается как добровольное принесение добра - "метта". Перед массажем обязательно произносится мантра.

Тайский массаж основан на учении о невидимых энергетических линиях, проходящих через человеческое тело, и расположенных на нем биологически-активных точках. "Закрытие" этих точек приводит к энергетической блокаде организма - нарушению равновесия систем жизнедеятельности и различным заболеваниям.

Техника тайского массажа - акупрессура - точечные надавливания пальцами, всей ладонью и даже локтями на участки кожи в области биологически активных точек или вокруг них. Это основной приём тайского массажа и именно благодаря ему он так значительно отличается от классического массажа. Основное отличие состоит в том, что при тайском массаже массажистка работает корпусом тела, а руки только передают её вес и энергию. Именно поэтому надавливание ощущается как очень комфортное, приятное и глубоко проникающее давление, что очень сильно расслабляет. А еще - мягкая растяжка связок и сухожилий, постепенно доводящая тело до физиологического предела. В течение всего сеанса массажист прорабатывает каждую клеточку тела пациента, уделяя особое внимание проблемным зонам.

Цель массажа: востановить гармоничное функционирование всех органов, именно поэтому пациент после массажа чувствует себя как будто заново родился.

Интересно, что тайский массаж - это практика, сложившаяся на протяжении многих веков, объединяющая наиболее эффективные приёмы и лучшие техники Юго-Восточной Азии. Так как техника тайского массажа берёт свои корни в Индии, то в основе лежат аюрведа и йога, кроме того массаж включает в себя глубокое точечное воздействие японского шиацу и древнекитайского массажа стоп, а так же бирманский массаж ногами.

Тайский массаж используется для профилактики и лечения многих заболеваний, но особенно эффективен при болях в пояснице и суставах, застойных явлениях в конечностях, а также при остеохондрозе различных отделов позвоночника, обладает успокаивающим и восстанавливающим действием на нервную систему.

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции