Благовония из Индии

Благовония из Индии

Много тысячелетий назад древнейшие цивилизации мира такие как египетская, кельтская и шумерская уже активно использовали запахи растений не только для ароматизации воздуха и изгнания насекомых из жилых помещений, но и для более сложных техник, таких как стимуляция умственной активности и наоборот, релаксация организма.

Благовония сохраняли красоту и молодость, поддерживали здоровье тела и духа человека, они помогали появиться на свет малышу, облегчая и стимулируя роды, являлись неотъемлемой частью культовых и ритуальных действий.

Древние люди положили начало удивительной науке под названием ароматерапия, что означало просто: лечение запахами. В основе ароматерапии лежит использование натуральных эфирных масел тех или иных растений. Большинство эфирных масел обладают очищающим, дезинфицирующим и противовоспалительным действием, имеют высокую биоэнергетическую ценность. Некоторые виды масел способствуют восстановлению клеток организма и активизируют обмен веществ в соединительных тканях.

Индийские благовония

В Древней Индии, Персии, Китае и Тибете ароматические палочки и порошки были незаменимыми атрибутами жизни каждого человека.

В наше время большинство видов благовоний, ароматических палочек и порошков производится в Китае, Индии, Непале, Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии и других странах юго-восточной Азии. 

Ароматические палочки очень сильно различаются по своему составу. Бывают масляные, травяные, цветочные, камфорные и медовые. В нашей стране большое распространение получили – масляные благовония. В состав такой ароматической палочки обязательно входит порошок, выполняющей функции основы, и ароматическое масло-наполнитель. Чаще всего, основа – это угольный порошок или порошок «масала» (он состоит из мелкой стружки и пыли ароматных растений). Благовония на угольной основе – черного цвета, они хороши тем, что дают чистый запах масла-наполнителя. Палочки же, изготовленные при помощи порошка «масала», могут иметь различные оттенки от светло-бежевого до темно-коричневого. Их запах всегда состоит из смеси ароматов масла-наполнителя и порошка-основы.
Индийские благовония Для удобства в применении ароматические палочки часто изготавливаются из тонкой бамбуковой щепки, на которую наносятся ароматические ингредиенты. Естественно, к оригинальному запаху таких палочек будет добавляться и запах горящего бамбука.
Тибетские и непальские ароматические палочки считаются наиболее чистыми по своему составу и обладают самыми лучшими медицинскими показателями. В их состав может входить от 10 до 40 натуральных компонентов, собранных вручную. Согласно древним тибетским рецептам все травы, коренья и минералы для этих благовоний собираются в высокогорье Гималаев, в строго определенное время. Эти палочки могут быть разной длины и толщины, но все имеют один общий недостаток – чрезвычайную хрупкость и необходимость в специальных подставках.

Восточная медицина настоятельно рекомендует использовать благовония для повышения работоспособности, защиты от вирусных заболеваний, расслабления и даже для избавления от негативных эмоций и дурных мыслей.
Купить арома палочки легко. Сейчас они широко доступны в продаже, в том числе и в нашем магазине.

 

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции