Аштанга Виньяса йога

Аштанга Виньяса Йогу называют динамической. Аштанга-йога дословно означает Йога из восьми составляющих а термин "виньяса" переводится как "дыхательно - двигательная система упражнений". Именно в этом виде тренировок требуется строгая последовательность выполнения определенных асан, которые связаны виньясами.

Традиционно такой подход называется "Йога - Мала" ("мала" - санскр. "гирлянда, четки, венок"). Йога-Мала - это Венец Йоги, где асаны нанизаны на нить дыхания. Выполнение асан в виде связанных в непрерывные последовательности комплексов - очень эффективный способ для концентрации энергии в теле, способствующий психоэнергетической трансформации и расширению диапазона восприятия индивидуума. И все же, существует возможность создания индивидуальной программы, интенсивность и "трудность выполнения" которой может быть "подобрана" под конкретного человека.

Специалисты утверждают, что если Вы любите непредсказуемость и нестандартные тренировки, то Аштанга виньяса йоги именно для Вас. Основу упражнений составляют шесть комплексов асан, которые постепенно усложняются. В каждом комплексе аштанга йога киев обязательно присутствует несколько ключевых асан и виньяс, которые бросают реальный вызов Силе Духа практикующего. Бескомпромиссная необходимость ежедневно принимать вызов и преодолевать собственную слабость быстро укрепляет Силу Духа, придает человеку уверенность и реально преображает его тело и сознание.

Общая функциональная нагрузка при выполнении упражнений очень высокая, кроме того Аштанга йога весьма полезна для всего организма в целом. Очень большое значение придается технике выполнения, поскольку неправильное, "неполное" выполнение асан и виньяс просто напросто не приводит ни к какому эффекту. Общие правила исполнения этой гимнастики всё те же, что и для асан: дыхание естественное и свободное, все движения должны быть плавными.

Аштанга Виньяса Йога - это одна из самых мощных и эффективных из известных на сегодняшний день систем хатха-йоги, направленных на укрепление мышечно кого каркаса, сухожилий и связок тела человека. Хранителем традиции которой в настоящее время является Шри Паттабхи Джойс (Sri K.Pattabhi Jois), возглавляющий школу йоги в Майсоре, Южная Индия.

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции