Йога - почему и зачем...

Кто то сравнивает йогу с религией. Некоторые считают, что это некая магия. На самом деле все иначе...

Йога в Индии существует уже более 5 тысяч лет.

Слово «йога» произошло от санскритского йодж или йудж, имеющего много смысловых значений: упражнение, соединение, связь, гармония, союз и т. п. За пределами Индии термин «Йога», как правило, ассоциируется с Хатха йога и её асанами или с физическими упражнениями. Человека практикующего йогу, называют йогом или йогином. В Индии, йога считается одной из шести ортодоксальных философских учений индуизма. Наиболее известными считаются тексты «Йога-сутры» Патанджали, который считается основателем философии йоги.

Йога, укрепляет мышечный каркас, растягивает и делает эластичнее соединительные ткани, связки, сухожилия, усиливает прочность костей, нормализует работу эндокринной системы, посредством методики дыхания тренирует и укрепляет легкие, успокаивает нервную систему, усиливает кровообращение, и что более важно, открывает в теле человека пути ("нади") выхода энергии, благодаря чему увеличивается энерго-циркуляция, наполняя жизненной силой все органы и системы организма.

Конечной целью древних йогов, было переживание ничем не омрачаемого блаженства, а создание идеального тела, являлось дополнительным преимуществом на пути к достижению главной цели. Йоги ставили перед собой цель усовершенствовать свое тело, для того чтобы избавиться от физической слабости как потенциальной преграды на пути к достижению состояния блаженства и идеального счастья. Они понимали, что тело можно усовершенствовать с помощью дисциплины, чистых и рациональных мыслей и любящей заботы. Как только их тела становились безупречными и их больше не беспокоили болезни, раны и боль, они могли с легкостью искать более высокие формы удовлетворения посредством служения и медитации.

asanaЙога, которую практикуют сегодня, направлена на совершенствование тела, а лишь только потом - служить средством сохранения идеального тела. Например Йога для беременных, эта практика создана специально для совершенствования тела для родов. Так же можно подметить современный стиль Йога 23 система изучения и освоения практики гимнастики йогов (хатха-йоги).

Очень важно понимать, почему Вы хотите улучшить свое тело. С точки зрения йоги, безупречное тело достигается и сохраняется, когда человек практикует йогу. Но Вы не достигнете этого, если физическая форма - это Ваша единственная цель. Вы должны обдумать Ваше Высшее стремление в жизни и сосредоточиться на нем. Тогда Ваше физическое усовершенствование станет только ступенькой - средством, инструментом - к достижению главной цели.

Независимо от Вашей главной цели, будь то достижение просветления, обретение настоящей любви, служение миру (работа или благотворительность) или просто насыщенная и совершенная жизнь, знайте, что возможно создать идеальное тело, избежать одержимости этой мыслью, и при этом добиться полного счастья.

По мнению мастеров, совершенство не создается - оно открывается. Это происходит, когда переполненный и скованный не сбывшимися идеями, физическими болезнями, темными мыслями человек, избавляется от этого негативного груза, высвобождая все светлое и доброе, переполняясь осознанной любовью ко всему живому, тем самым улучшая качество своей жизни и жизнь окружающих. Практика йога для начинающих требует от человека избавиться от всего, что на самом деле ему не свойственно и не принадлежит. Сюда можно отнести лишний вес, пагубные связи и даже негативные мысли о себе и о жизни в частности. В этом смысле йога больше похожа на избавление, чем на обретение. Это способ раскрыть свое истинное внутреннее и внешнее «Я». asana

Попробуйте делать все в своей жизни важным и значительным. Старайтесь избегать деятельности, которая не важна и бесполезна для вас и для других, например бессмысленный просмотр телевизора, чрезмерное хождение по магазинам, и т.д. Так и только так вы добьетесь результатов - ведь качество важнее количества. Вы сможете заметить, как улучшится происходящее в Вашей жизни. Эта идея также улучшит Ваше физическое состояние. Вместо того чтобы поглощать все подряд, старайтесь кушать только то, что очень полезно и укрепляет организм. Потребляйте качественные продукты вместо большого количества еды.

Меньше думайте. Если Ваш разум будет постоянно занят беспорядочным потоком мыслей, Вам будет трудно или даже не возможно Выполнить все описанные Выше советы. Поэтому следует начать с успокоения разума. Для того чтобы открыть свою истинную сущность, старайтесь думать меньше. Да да, Вы не ослышались. Именно меньше, если это касается мышления.

Попробуйте сосредоточиться на сегодняшнем дне, вместо того чтобы фантазировать о прошлом или будущем, не нужно чувствовать себя виноватым, большинство людей делают это помимо своей воли, оставайтесь там, где Вы есть. Если Вы можете сделать что-то, что действительно улучшить Ваше asanaсостояние, сделайте это сейчас. Если же не можете, примите это как факт и не зацикливаясь на себе идите дальше.

Конвульсивное поведение начинается с навязчивых мыслей. Откройте свое внутреннее «Я», наблюдая, а не действуя, не используя чужие мысли. Это - сущность йоги. Оставьте в стороне все, что не гармонирует с Вашим естеством и Вашей самой важной целью. Начните с Ваших мыслей, и все остальное встанет на свои места. Избавьтесь от всего, что не есть истинно Вашим.

Запомните: счастье - это Вы, здесь и сейчас. Откройте себя и помните - йога не просто комплекс упражнений, это способ жизни, который Вами выбран.

 

ГалереяСотрудничествоИнструктораСтоимость услугЧитать
Хатха ЙогаУниверсальная Йога Аштанга-виньясаМантра ЙогаТанцевальная гимнастикаЙога для беременныхТанец ДакиниЙога для детейМассаж в DomYogaYOGA 23Роспись тела хнойДом йога Organic foodМерКаБа
НовостиСобытияАрхив событий
Чайная ЦеремонияМасала чайБлаговония
Женская одеждаМужская одеждаДетские штаныНатуральная КосметикаКнигиКоврик для ЙогиНоски и Тапки из НепалаБинди-индийское украшениеСладостиПокрывалоСпеции